quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

"Nutella" sem culpas

    Quantos de nós não se lembra daquele famoso creme de chocolate, aquele a que todos chamamos de Nutella, aquele que todos comíamos quando eramos crianças e que, ainda hoje, de vez em quando comemos, mas quando comemos é sempre com aquele sentimento de "culpa".
    Para que possam comer sem se sentirem "culpados, deixo-vos a minha receita da "Nutella" caseira.
    Já fiz várias versões, umas com manteiga, umas com tabletes de chocolates, e até mesmo com leite condensado, estas receitas eram para aqueles amigos mais gulosos. 
Mas foi quando uma amiga, que opta sempre pelas versões mais saudáveis das, me lançou o desafio de fazer uma sem adição de açucares, uma versão sem "culpa", que decidi experimentar fazer esta receita, e desde então tem sido aquela que tenho feito, e acreditem é mesmo uma versão sem culpa. 

           Ingredientes: ( Ingredientes para 1 Frasco)

- 200 gr de avelã
- 3 tâmaras
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 150 ml de água 

 Preparação:

    Comece por tostar as avelãs. coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos, após estarem douradas, retire-as e deixe arrefecer um pouco antes de as usar.
    De seguida coloque as avelãs, depois de arrefecidas num robot de cozinha e acrescente as tâmaras sem caroços e o cacau. Triture tudo até obter uma pasta homogénea, este pode ser um processo um pouco demorado (pelo menos 5 minutos).
    Quando tiver uma mistura pastos e homogénea, acrescente a água e continue a triturar, mais uns 5 minutos. 
    No fim deverá ter uma mistura cremosa e homogénea.
    Coloque-a num frasco e guarde no frigorífico.


    Use como cobertura de bolos, para barrar no pão, para sobremesas, para rechear crepes...
    Experimentem fazê-la em vossa casa e contem como foi a vossa experiência. 
    
    PS: depois noutro post deixo-vos alguma receitas onde costumo utilizar a "nutella"

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