quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Carnaval com Malassadas e Sonhos

    Vem aí o Carnaval, e quem é da Madeira ou já lá foi, sabe que não se pode passar esta época sem comer as famosas malassadas e os famosos sonhos.
    Tanto os sonhos como as malassadas são feitos com farinha, ovos e são fritos, como se isso não bastasse, normalmente comem-se regados com mel de cana, embora haja pessoas que preferem comer com açúcar, coo é o meu caso. Elas ao fim do cabo, são parecidas, a única diferença é que as malassadas são mais consistentes e os sonhos são mais ocos. 
    Aqui deixo-vos as receitas das malassadas e dos sonhos.


Receita das malassadas de Batata Doce

      Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo 
- 1 kg de batata doce
- 1 lt de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de sal grosso
- Fermento de padeiro para 1 kg de farinha (aproximadamente 50 gr se for da padaria) ou 4 saquetas de 18 gr

       Preparação:

    O primeiro passo é cozer a batata doce, depois desta estar cozida, ou amassamos ou ralamos.
    De seguida adiciona-se o leite e o fermento, mas sempre amassando até que fique tudo bem desfeito. 
   Junta-se a farinha e torna-se a envolver tudo. Depois juntamos os ovos, um a um, sempre batendo até formar "bolhas". 
    Depois tapamos com várias toalhas e deixamos repousar cerca de 45 minutos a 1 hora.
    Quando tiver passado o tempo do repouso, ponha uma panela com óleo no fogão, atenção, o óleo tem que estar bem quente. De seguida com a ajuda de 2 colheres, deite a massa na panela. Quando estas estejam douradas por fora, retiramo-las.  


Receita dos sonhos:

     Ingredientes:

- 1 chávena de farinha (125gr)
- 1 chávena de leite (250ml)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- Cascas de 2 limões
- 1 pau de canela
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento


           Preparação:

    Numa panela deite o leite, o sal, o açúcar, as cascas de limão, e a canela, de seguida leve a ferver. No final junte a manteiga. 
    De seguida deite neste preparado a farinha (peneirada) com o fermento, mexa bem e reserve.
    Logo que arrefeça, bata bem a massa juntando os ovos, um a um. 
    Para frita-los, ponha uma panela com óleo que tenha uma altura de 6 -8 cm, ao lume. Quando estiver quente, com a ajuda de duas colheres, ponha a massa dentro. Assim que elas fiquem douradas, retiramos-las. 
 As "bolinhas" de massa, cozem, crescem e giram sobre si, até estas estarem cozidas/douradas. 

    Experimentem fazê-las lá em casa, vão adorar, na Madeira não há ninguém que passe o Carnaval sem comer malassadas ou sonhos. Façam e digam lá o que acharam. 

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